【公式】株式会社 三倉食品 ウェブサイト

シークヮーサーゼリー

シークヮーサーゼリー

調理時間
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
野菜類
ジャンル
デザート・ドリンク

材料

シークヮーサーの搾り汁
100㏄
200㏄
砂糖
60g
ゼラチン
6g
大さじ3
生クリーム
100㏄
砂糖
小さじ1
飾り用シークヮーサー
1個

作り方

  1. ゼラチンは、大さじ3の水でふやかしておく。鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、
    砂糖が溶けたらふやかしたゼラチンを入れる。
  2. ゼラチンが溶けたら、シークヮーサーの搾り汁を入れて火を止める。
  3. ②の粗熱が取れたら、器に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ボウルに生クリームと砂糖を入れて混ぜ、ホイップクリームをつくる。
  5. ④のクリームを③に流し入れて薄く切ったシークヮーサーを飾る。
ページトップへ