【公式】株式会社 三倉食品 ウェブサイト

シークヮーサー風味の水ようかん

シークヮーサー風味の水ようかん

調理時間
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
果物・ナッツ類
ジャンル
デザート・ドリンク

材料

こしあん
200g
粉寒天
2g
シークヮーサー果汁
100㏄
100㏄
少々

作り方

  1. 鍋に水、こしあん、粉寒天を入れてしっかりと混ぜたら火にかける。
    沸騰したら中火にして焦がさないように混ぜながら1~2分煮る。
  2. 次にシークヮーサー果汁と塩を入れ、火を止める。
  3. 型に②を流し入れて表面を平らにし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
ページトップへ