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シークヮーサーレアチーズケーキ

シークヮーサーレアチーズケーキ

調理時間
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
果物・ナッツ類
ジャンル
デザート・ドリンク

材料

クラッカー
10枚
無塩バター
40g
クリームチーズ
200㏄
生クリーム
200㏄
砂糖
60g
シークヮーサー果汁
大さじ4
ゼラチンふやかす
6g
水ふやかす
大さじ3
◎水
50㏄
◎砂糖
大さじ1
◎ゼラチンふやかす
1g
◎水ふやかす
大さじ1
◎シークヮーサー果汁
大さじ1
◎シークヮーサー
約3~4コ

作り方

  1. クラッカーを厚めのビニール袋に入れて麺棒などで細かくして、溶かした無塩バターを入れて混ぜる。
  2. 型の底にラップを敷き、①を表面が平になるように敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. ゼラチンは水でふやかしておく。
  4. ボウルにクリームチーズ、生クリーム、砂糖、シークヮーサー果汁を入れてよく混ぜる。
  5. 水でふやかしたゼラチンをレンジで温めて溶かし、④に入れてさらに混ぜる。
  6. 冷やしておいた②の上に⑤を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。約3~4時間
《トッピング》
  1. 固まったら、薄くスライスしたシークヮーサーを上に飾る。
  2. 鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら、ふやかしたゼラチンを入れる。
    ゼラチンが溶けたらシークヮーサー果汁大さじ1を入れて火を止め、粗熱を取る。
  3. ⑦に冷めた⑧を静かに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。約1~2時間
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