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シークヮーサー白玉入り フルーツポンチ

シークヮーサー白玉入り フルーツポンチ

調理時間
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
果物・ナッツ類
ジャンル
デザート・ドリンク

材料

白玉粉
120g
シークヮーサー果汁
120~150㏄
シークヮーサーの皮
約1個分
メロン
1/4個
パイナップル
1/4個
炭酸水加糖
適量

作り方

  1. ボウルに白玉粉とみじん切りしたシークヮーサーの皮を入れ、シークヮーサー果汁を少しずつ入れながらこねて、耳たぶくらいの硬さにする。食べやすい大きさにまるめてたっぷりのお湯に入れる。
  2. 白玉が浮いてきたら、さらに1~2分しっかり茹でて冷水に取り出し、冷めたら水を切っておく。
  3. メロン、パイナップルは食べやすい大きさに切る。
  4. 大きめのボウルに果物と白玉を入れて、炭酸水を適量入れ、最後にシークヮーサー果汁を約大さじ3入れる。
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