【公式】株式会社 三倉食品 ウェブサイト

シークヮーサーカップケーキ

シークヮーサーカップケーキ

調理時間
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
その他
ジャンル
デザート・ドリンク

材料

2個
小麦粉
120g
砂糖
100g
無塩バター
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
シークヮーサージャム
大さじ2
シークヮーサーの皮
1個分
粉砂糖
大さじ3
シークヮーサー果汁
小さじ1~2

作り方

  • バター/室温に戻す
  • 粉類/ふるっておく
  • シークヮーサーの皮/みじん切りにしておく
  1. ボウルにバターと砂糖を入れて、泡立て器でしっかりと混ぜる。
  2. 白っぽくクリーム状になったら卵を入れて混ぜる。次に粉類を入れてヘラでしっかりと混ぜる。
  3. シークヮーサージャム、皮を入れてさっくりと混ぜる。
  4. カップに③を流し入れて、180度に予熱したオーブンで12~15分焼く。
《トッピング》
  1. 粉砂糖にシークヮーサー果汁を少しずつ混ぜてトッピングを作る。
  2. ④がしっかりと冷めてから⑤をかけて仕上げる。
ページトップへ