【公式】株式会社 三倉食品 ウェブサイト

きのこのマリネ

きのこのマリネ

調理時間
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
ジャンル

材料4人前

椎茸
5~6枚
しめじ
1株
エリンギ
2本
パセリみじん切り
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎オリーブオイル
大さじ3
◎塩
小さじ1/2
◎こしょう
少々
◎シークヮーサー果汁
大さじ3

作り方

  1. きのこは石づきを取って一口大に切る。パセリはみじん切りにする。◎を合わせておく。
  2. きのこは蒸し器で蒸すか、耐熱ボウルに入れてラップをしレンジで1~2分加熱する。
  3. ボウルに②のきのこを入れて合わせておいた調味料①で和え、みじん切りしたパセリを混ぜて仕上げる。
ページトップへ