【公式】株式会社 三倉食品 ウェブサイト

豚しゃぶサラダ、塩シークヮーサードレッシング

豚しゃぶサラダ、塩シークヮーサードレッシング

調理時間
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
肉類 野菜類
ジャンル
洋食

材料

豚肉薄切り
100g
レタス
2~3枚
ベビーリーフ
1袋
塩シークヮーサー
2個分
◎シークヮーサー果汁
大さじ5
◎こしょう
適量
◎オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 野菜は洗ってしっかりと水気を切り、冷やしておく。
  2. たっぷりのお湯を沸かし、70度くらいになったら肉を一枚ずつ茹でざるにあげて冷ます。
    沸騰しないように70度を保つ
  3. 塩シークヮーサーをみじん切りにし、ボウルにドレッシングの材料を全て加えて混ぜる。
  4. 皿に野菜を乗せその上に茹でた肉を乗せて、食べる直前にドレッシングをかける。
ページトップへ