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チキンとシークヮーサーのクリームパスタ

チキンとシークヮーサーのクリームパスタ

調理時間
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
肉類 乳製品・卵・豆製品 麺類
ジャンル
洋食

材料

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
シークヮーサー果汁
60cc
生クリーム
200cc
白ワイン
100㏄
にんにく
2かけ
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
パスタ
400g
塩(パスタを茹でる時に使用)
水の1%
シークヮーサーの皮飾りつけ
少量

作り方

  1. 鶏もも肉は、一口大に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでてきたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら鶏もも肉を入れ、肉が白っぽくなったら白ワインを入れ強火でアルコールを飛ばす。
    そのあと中火で鶏もも肉をしっかりと煮る。
  4. ③に生クリームを入れて、少し煮立ってきたらシークヮーサー果汁を入れる。
  5. たっぷりのお湯に塩お湯の分量に対し約1%を入れ、パスタを茹でる。
    このとき、表示されている茹で時間より1分短く茹でる
  6. 茹でたパスタを④に入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  7. 皿に盛り付けたらシークヮーサーの皮の千切りを飾る。
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