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白身魚と野菜のさっぱり炒め

白身魚と野菜のさっぱり炒め

調理時間
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
魚介類 野菜類
ジャンル
和食

材料

白身魚
150g
なす
1本
ピーマン
1個
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
レンコン
100g
大さじ3
少々
片栗粉
適量
シークヮーサー果汁
大さじ3
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 野菜は、食べやすいように一口大に切る。魚は一口大に切ったら軽く塩をしてしばらく置き、出てきた水分をしっかりと拭き取り片栗粉をまぶしておく。
  2. ◎の調味料をすべて混ぜる。
  3. フライパンに油大さじ2を熱し、魚を焼いて取り出す。
  4. ③のフライパンに油大さじ1を足して、硬い野菜から入れて炒め野菜にある程度火が通ったら、取り出した魚も戻し入れて、②の調味料を入れて少し炒めたら、最後にシークヮーサー果汁をかけて仕上げる。
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