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焼き野菜のマリネ

焼き野菜のマリネ

調理時間
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
野菜類
ジャンル
洋食

材料4人前

赤モウイ
6㎝
へちま
1/2本
茄子
1/2本
赤・黄パプリカ
各1/2個
オクラ
4本
にがうり
1/4本
オリーブオイル
大さじ1~2
シークヮーサー果汁
大さじ6
◎ハチミツ
大さじ1
◎粒マスタード
小さじ1
◎薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 野菜は、1㎝厚さの輪切りや、半月切りにする。◎の調味料とシークヮーサー果汁をボウルに混ぜておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、しっかりと熱くなったら野菜を入れて強火でさっと焼き、野菜が熱いうちに調味料を入れたボウルに入れて混ぜ、しばらく漬け込む。
    ※野菜は、硬さを残すように強火でさっと焼く。
    焼き過ぎないように気をつける。
  3. 30分以上漬け込むと美味しくなる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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