【公式】株式会社 三倉食品 ウェブサイト

グルクンの南蛮漬け

グルクンの南蛮漬け

調理時間
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
魚介類 野菜類
ジャンル
和食

材料4人前

グルクン
小2尾
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
小1個
シークヮーサー果汁
◎砂糖
◎薄口醤油
◎酢

作り方

  1. グルクンは、うろこと腸を取り綺麗に洗い、水気をしっかりと拭き取る。
  2. ボウルに◎の調味料とシークヮーサー果汁を入れて、混ぜ合わす。
  3. 野菜は全て千切りにし、②と混ぜる。
  4. グルクンは高温の油でかりっとあげる。
  5. グルクンに③の野菜をたっぷりとかけて、しばらく漬け込み味をしみこませる。
ページトップへ