【公式】株式会社 三倉食品 ウェブサイト

パパイヤカレー炒め

パパイヤカレー炒め

パパイヤしりしりーをカレー味にアレンジ♪
野菜パパイヤは炒めものでもっと美味しく☆ 夏といえばカレー!!…だからカレー味にアレンジ♪
調理時間
15分
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
肉類 乳製品・卵・豆製品 野菜類 カレー・シチュー
ジャンル
アジア・エスニック

材料2人前

パパイヤ
1/4個
じゃがいも
1/2個
豚肉
150g
バター
適量
カレールウ
1かけ
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. パパイヤをしりしり、じゃがいもを短冊切り、豚肉を細切りにする。
  2. カレールウを細かく刻む。
  3. 熱したフライパンにバターを入れ、具材を入れ炒める。
  4. 火が通ったら、カレールウとケチャップを入れ、よく絡める。
※しりしり器がない場合は細切りでOK。
ページトップへ