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ひじき肉団子スープ

ひじき肉団子スープ

ひじきの食感がクセになる♪
沖縄の生ひじきで激ウマスープ★
調理時間
30分
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
肉類 乳製品・卵・豆製品 魚介類 野菜類
ジャンル
和食 中華

材料3人前

●沖縄生ひじき
30g
●鶏ひき肉
150g
●にんじん
1/4本
●玉ねぎ
1/4個
●しいたけ
3枚
●ごま油
小さじ1
●塩こしょう
少々
●片栗粉
大さじ1
●小麦粉
大さじ1
◎鶏がらスープ
700cc
◎醤油
適量
◎すりおろししょうが
適量
◎溶き卵
1個
◎長ネギ
1/2本

作り方

  1. ひじきを塩抜きし、ざく切りにする。
  2. にんじん、玉ねぎ、しいたけをみじん切り、長ネギを薄切りにする。
  3. ●の材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、ひと口大に丸める。
  4. ◎の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. ③の肉団子を④のスープの中に入れ、肉団子に火が通るまで弱火にかける。
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