【公式】株式会社 三倉食品 ウェブサイト

シークヮーサー涼麺

シークヮーサー涼麺

シークヮーサーでさっぱり涼麺♪
シークヮーサー果汁と冷たい麺が夏にピッタリの一品!!
調理時間
30分
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
肉類 乳製品・卵・豆製品 野菜類 麺類
ジャンル
和食 中華

材料1人前

半生麺
1玉
茹で鶏
50g
◎塩・こしょう
少々
◎シークヮーサー果汁
小さじ1
ミニトマト
3個
ゆで卵
1個
きゅうり
1/3本
《スープ》
鶏がらスープ
250cc
シークヮーサー果汁
大さじ2
おろししょうが
少々
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
《ゴーヤーの梅肉和え》
ゴーヤー
1/4本
シークヮーサー果汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
梅肉
小さじ1/2
だしの素
少々

作り方

  1. 半生麺をお好みの固さで茹で、冷やしておく。
  2. 茹で鶏は細かく裂き、◎の調味料と混ぜる。
  3. ゴーヤーを5mm角に切り、《ゴーヤーの梅肉和え》の他の材料と和えて、味をなじませる。
  4. 《スープ》の材料をボウルに入れ、混ぜる。
  5. ミニトマトは縦半分、きゅうりは千切り、ゆで卵は薄くスライスする。
  6. 器に半生麺を盛り、上に鶏をのせる。
  7. 周りに③と⑤を飾り、上からスープをかけて出来上がり。
ページトップへ