【公式】株式会社 三倉食品 ウェブサイト

アボカドサラダ 琉球明太子ソース

アボカドサラダ 琉球明太子ソース

琉球明太子とマヨネーズがベストマッチ!!
島唐辛子がきいた琉球明太子がピリッと旨いソースに変身☆
調理時間
15分
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
肉類 乳製品・卵・豆製品 魚介類 野菜類
ジャンル
和食 洋食

材料

◎琉球明太子
35g
◎マヨネーズ
30g
◎わさび
お好みの量
アボカド
1/2個
パプリカ
1/3個
ミニトマト
2個
ベビーチーズ
2個
生ハム
20g
きゅうり
1/2本

作り方

  1. ◎を混ぜ合わせておく。
  2. きゅうり以外の具材を角切りにし、きゅうりはピーラーで薄くスライスする。
  3. 皿にきゅうりを円状に並べ、中に具材を入れる。
  4. 上から◎のソースをかけ、出来上がり。
ページトップへ