【公式】株式会社 三倉食品 ウェブサイト

琉球明太子春巻

琉球明太子春巻

スティックでパーティーにもオススメ!!
明太子で簡単春巻♪
調理時間
10分
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
魚介類
ジャンル
和食 中華

材料2人前

琉球明太子
適量
春巻の皮
5枚
はんぺん
1/2枚
大葉
5枚
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 大葉を縦半分に切り、はんぺんは縦に10等分しておく。
  2. 春巻の皮を広げ、大葉、はんぺん、琉球明太子の順に重ねる。
  3. 春巻の両端に水溶き片栗粉を指で塗り、巻いていく。
  4. 油を熱し、春巻の皮がパリっとなるまで揚げる。
ページトップへ