【公式】株式会社 三倉食品 ウェブサイト

ゴーヤーガパオライス風

ゴーヤーガパオライス風

ゴーヤーでガパオライス風にアレンジ!!
ゴーヤーの苦味とバジルの爽やかな香り、鷹の爪のピリっとした辛さがクセになる♪
調理時間
30分
エネルギー
545kcal
一食あたりの参考原価
約290円
食材
肉類 乳製品・卵・豆製品 野菜類 米飯
ジャンル
アジア・エスニック

材料2人前

ご飯
茶碗2杯分
鶏挽き肉
200g
ゴーヤー
中1/2本100g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
バジル
お好みの量
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
2個
◎ナンプラー
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎砂糖…
小さじ1

作り方

  1. ゴーヤー、パプリカは1cm角、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は中の種を取り除き小口切りにする。
  2. ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに油とにんにく、鷹の爪を入れ中火にかける。
  4. にんにくの香りがしてきたら鶏挽き肉を入れ炒める。
  5. ある程度火が通ってきたら、野菜を加えさらに炒める。
  6. すべての具材に火が通ったら、②の調味料とバジルを加える。
  7. 別のフライパンで目玉焼きを焼く。
  8. 器にご飯、⑥、⑦をのせて出来上がり。
ページトップへ