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冷製うどん ハイビスカスティージュレ添え

冷製うどん ハイビスカスティージュレ添え

ハイビスカスティーを使ったレシピ
ハイビスカスの鮮やかな色合いをジュレにしました!! 見て美味しい、食べて美味しい爽やかな冷製うどんです♪
調理時間
15分
エネルギー
314kcal
一食あたりの参考原価
食材
魚介類 野菜類 麺類
ジャンル
和食

材料

うどん
1玉
きゅうり
1/4本
かにかま
2本
プチトマト
2個
万能ねぎ
適量
《A》
白だし
小さじ1/2
ハイビスカスティー
200ml
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 白だしとハイビスカスティーを沸騰させ火を止め、粉ゼラチンを入れよく混ぜる。
  2. ①の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. きゅうりは細切り、かにかまは細かく裂き、プチトマトは縦に4等分に切る。
  4. うどんを茹で、冷水にさらす。
  5. ①が固まったら、スプーンで崩す。
  6. 器にうどんを盛り、⑤のジュレと③の具をのせて出来上がり。
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