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さんぴん茶香る チキンカツ

さんぴん茶香る チキンカツ

さんぴん茶の茶葉を大胆に使用!!
衣にもさんぴん茶の茶葉を使用し、食べる際には同じくさんぴん茶の茶葉を使用したふりかけをつけて頂きます。さんぴん茶の爽やかな香りが揚げ物をさっぱりしてくれます。
調理時間
40分
エネルギー
186kcal
一食あたりの参考原価
食材
肉類 乳製品・卵・豆製品
ジャンル
和食 洋食

材料4人前

鶏むね肉
300g
塩・こしょう
少々
適量
適量
パン粉
適量
さんぴん茶葉
パン粉の1/4量
サラダ油
適量
《さんぴん茶ふりかけ》
さんぴん茶葉
大さじ4
小さじ1/2
桜海老
大さじ2
ちりめんじゃこ
小さじ1
花かつお
3g
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉は皮と脂肪を取り除き、ひと口大にカットする。
  2. ①をボウルに入れ、15分程水に漬ける。
  3. パン粉とさんぴん茶の茶葉を混ぜ合わせておく。
  4. 《さんぴん茶ふりかけ》の材料をビニル袋に入れ、振り混ぜておく。
  5. ②の水気を切り、塩・こしょうをまぶす。
  6. 薄力粉、溶き卵、③の順で衣をつける。
  7. ⑥を中温の油で揚げる。
  8. お好みで④のふりかけをつけて頂く。
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