【公式】株式会社 三倉食品 ウェブサイト

ポテトガレット ピパーチ風味

ポテトガレット ピパーチ風味

しりしりがオシャレな料理に♪
しりしり器で作れる簡単レシピ。濃い目の味付けがお酒にぴったり♪
調理時間
30分
エネルギー
290kcal
一食あたりの参考原価
約150円
食材
肉類 乳製品・卵・豆製品 野菜類
ジャンル
洋食

材料4人前

じゃがいも
4個
ピザ用チーズ
100g
ベーコン
80g
ピパーチ
小さじ1
少々

作り方

  1. じゃがいもをしりしり、もしくは千切りにする。
  2. ①とピパーチ、塩をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 油を熱したフライパンで②の半量を広げ、ベーコンとチーズを全体に散らし、②の残りをのせる。
  4. フライ返しなどで押しながら、7分ほど焼く。
  5. じゃがいもの縁が透き通ってきたら裏返し、更に7分ほど焼く。
  6. カットして完成。
☆お好みで更にピパーチをかけても美味しく頂けます。
ページトップへ