【公式】株式会社 三倉食品 ウェブサイト

鶏肉の塩麹炒め シークヮーサー風味

鶏肉の塩麹炒め シークヮーサー風味

シークヮーサーの風味が爽やかな一品!!
塩麹で鶏肉がふっくら。シークヮーサーの爽やかな風味が食欲をそそります!!
調理時間
30分
エネルギー
640kcal
一食あたりの参考原価
食材
肉類
ジャンル
和食

材料2人前

鶏むね肉
500g
塩麹
小さじ2
薄力粉
適量
《A》砂糖
大さじ1
《A》醤油
大さじ2
《A》みりん
大さじ1
《A》シークヮーサー果汁
大さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉をひと口大に切り、塩麹に漬ける。
  2. ①に薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。
  3. 《A》を加え、照りがつくまで炒める。
ページトップへ