【公式】株式会社 三倉食品 ウェブサイト

かじき大葉巻き

かじき大葉巻き

かじきと大葉の相性バツグン
かじきを大葉で巻くことで飽きのこない一品です。 下味をつけているので、何もつけずに食べられます。
調理時間
45分
エネルギー
一食あたりの参考原価
約150円
食材
魚介類
ジャンル
和食

材料2人前

かじき
4切れ
大葉
8枚
片栗粉
適量
《A》醤油
50cc
《A》酒
50cc
《A》砂糖
小さじ1.5
《A》すりおろししょうが
1かけ
《A》すりおろしにんにく
1かけ

作り方

  1. かじきを短冊状に切り、バットに並べる。
  2. 《A》を混ぜあわせ、①にかける。
  3. 冷蔵庫に30分ほど入れる。
  4. ③に片栗粉をまぶし、大葉を巻く。
  5. 多めの油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  6. 皿に盛り、完成。
ページトップへ