【公式】株式会社 三倉食品 ウェブサイト

島らっきょうの万能醤油

島らっきょうの万能醤油

寿司、刺し身にも使える万能醤油だし
島らっきょうの食欲をそそる香りが醤油に溶け込み、醤油の代わりとしても活用でき、寿司、刺し身など意外にもステーキや、焼き魚にも使える一品です
調理時間
15分
エネルギー
335kcal
一食あたりの参考原価
約150円
食材
その他
ジャンル
和食 中華

材料

島らっきょう
100グラム
醤油
200cc
ごま油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. キレイに洗った島らっきょうの外の皮をむき、みじん切りにする。
  2. 密閉できる瓶に島らっきょうを入れ、調味料を入れる。
  3. 冷蔵庫に2~3時間入れる。
☆様々な料理に使用できます。
例:冷奴、炒飯、焼き餃子、サラダ、冷しゃぶ等
ページトップへ