【公式】株式会社 三倉食品 ウェブサイト

三倉食品について

三倉食品は、「沖縄伝統の食文化を広げ、お客様の満足と楽しみと喜びを提供する」という企業理念を拠り所に、「地域貢献」を使命としています。

すなわち、沖縄の食文化を大切にし、最新の技術を駆使した独自の製法にこだわり沖縄そばを製造することを通じて社会に貢献する食品メーカーとして、また全国に沖縄食材を提供する食品商社として常にお客様から信頼していただける企業となることを目指しています。

沖縄そばを中心にして沖縄の食文化を考えると、周辺に多彩な料理が見えてきます。ラフテー、チャンプルーにはじまり、汁物、和え物、揚げ物、お刺身と、その広がりは目を見張るものがあります。食材もバリエーション豊富で豚肉、かまぼこ、島豆腐、ゴーヤーなどの島野菜、果物、色とりどりの魚たち…この個性的でおいしい食材をお届けすること、つまり、沖縄に特化したトータルサービスの提供、それが三倉食品の事業です。

ページトップへ