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南国フルーツの季節になりました。

スナックパイン 夏までにはまだしばらくありますが、
沖縄では早くも南国フルーツの時期になっています。
パイナップルから始まり、マンゴー、バナナ etc.
三倉食品ではこれから9月頃まで南国フルーツをお届けします。

 

□ ピーチパイン
 
桃の香りがすると最近人気のピーチパイン。
見た目は少し小ぶりですが、一般的なパイナップルに比べ、
以下のような特長をもっています。
 
・香りも良く(桃のような香りが特長)
・とても甘く
・柔らかい果肉(通常のパイナップルよりもしっとり柔らかい果肉です)
・果肉が白っぽく、とてもジューシー
 
沖縄では毎年4月頃から出始め、6月ぐらいまでしか出回らない、
希少価値の高い商品です。
三倉食品では石垣島から発送いたします。
 

ピーチパイン パイナップル パイナップル

 
 
□ スナックパイン(ボゴール種)
 
TV番組で紹介されたこともある、
手でちぎって食べることができるスナック感覚のパイナップルです。
 
また普通のパイナップルよりも甘みが強く、
普通では食べられない芯までも食べられます。
 
パイナップル好きの方にはもちろん、
パイナップルのすっぱさが苦手な方でも美味しく食べていただけます。
 
沖縄では毎年4月頃から出始め、7月までがスナックパインの季節です。
三倉食品では石垣島から発送いたします。
 

スナックパイン スナックパイン スナックパイン

 
 

□ アップルマンゴー
 
沖縄で採れる南国フルーツの中でも特に人気の高いのがこのアップルマンゴー。
 
太陽の光を浴びやすくする為に、ヒモで吊り上げ、日焼けやキズを防ぐために、
一つ一つ丁寧に袋をかぶせ、自然に落ちるのを待ってから収穫します。
 
沖縄の日差しの中で育ったマンゴーは、味が格段にすぐれていることで有名です。
その中でも特に人気があり、手に入りにくいのが宮古島産の完熟アップルマンゴー。
 
あまり出回らないため、毎年販売できるかどうかわからないぐらい、
希少価値の高い商品でもあります。
 
沖縄では毎年7月、8月がアップルマンゴーの季節。
三倉食品では宮古島産または沖縄県産のアップルマンゴーを取り扱っています。
 

アップルマンゴー アップルマンゴー アップルマンゴー